Notícias



17 Jul

Formiga sedia 4º Concurso Regional de Queijo neste sábado (19/07)


Publicado em: 17 Jul 2025

Formiga sedia 4º Concurso Regional de Queijo neste sábado (19/07)

 

No próximo sábado, 19 de julho, a partir das 14h, a Casa do Engenheiro, em Formiga, será palco do 4º Concurso Regional de Queijo, um dos eventos mais aguardados dentro da programação do Festival do Queijo.

Este ano, a disputa contempla seis categorias:

  • Queijo Minas Artesanal (QMA)

  • Queijo Minas Artesanal de Casca Florida Natural

  • Queijo Minas Frescal

  • Provolone

  • Mussarela

  • Inovações

A grande novidade desta edição será a premiação especial para o Melhor Queijo do Concurso – Super Ouro, escolhido entre os vencedores de cada categoria.

As amostras serão identificadas apenas por códigos e avaliadas às cegas por um júri altamente qualificado, composto por profissionais da culinária, professores, especialistas em produtos lácteos, representantes de entidades públicas e apreciadores do bom queijo.

Os critérios de avaliação incluem: apresentação, textura, cor, consistência e paladar. Os vencedores receberão a seguinte premiação:

 1º lugar: R$ 500 + troféu
 2º lugar: R$ 300 + troféu
 3º lugar: R$ 200 + troféu

Venha prestigiar, valorizar os produtores da nossa região e celebrar a tradição mineira do melhor queijo artesanal!

 

Conheça os Jurados:

  • Andreia Faria Moraes Ferreira – Coord. Regional de BES – Emater Divinópolis

  • Alessandro Gonçalves Vieira – 2º Tenente, 4ª Cia de Bombeiros de Formiga

  • Ana Carolina Alves Vieira – Médica Veterinária – CICANASTRA

  • Ana Caroline Pessoni – Analista Técnica do SEBRAE

  • Antônio Marcos da Silva – Servidor Público

  • Arthur Vaz Ribeiro – Advogado, Presidente da OAB Formiga

  • Belchior Teixeira de Souza – Coordenador Regional de Culturas – Emater Passos

  • Bruno Nogueira Torres – Sicredi Sul Minas

  • Camila Leonel Alves – Médica Veterinária – CICANASTRA

  • Carlos Eduardo Bovo – Coord. Regional BES – Emater Passos

  • Denise Tristão Girão – Gestora de projetos "SÓ QUEIJO CURA"

  • Eduardo Schorr – Sicredi Sul Minas

  • Eduardo Tristão Girão – Jornalista e especialista em queijos

  • Elisa Amanda Camargos – Médica Veterinária

  • Fabiana Couto – Profª do Centro de Excelência em Produtos Artesanais – IFMG

  • Fernando Barbosa – Diretor da Sec. de Desenvolvimento Econômico de MG

  • Giancarlo Ferreira – Instrutor do SENAR – Passos

  • Judi Maria da Nóbrega – MAPA

  • Jonas Guimarães – Prof. IFMG – Campus Bambuí

  • Jhonny Ribeiro Leal – Fiscal do IMA – Formiga

  • José Thiers de Freitas – Comunicador e Técnico Agropecuário

  • Kleverson Mello – Procurador e especialista em queijo

  • Larissa Kalks – Consultora em Inovação de Alimentos

  • Leanderson Araújo – Sec. Executivo CISICON – Bom Despacho

  • Leonardo Acurcio – Coord. do curso de Medicina Veterinária – UNIFOR-MG

  • Maiara Freitas – Terapeuta Ocupacional

  • Marciel Morais – Produtor “Queijo Matuto” – Prados

  • Manoel Gandra Fonseca – Jornalista e escritor

  • Milton Flávio Nunes – EMATER – BH

  • Natália Gontijo Santos – Fiscal do IMA – Bom Despacho

  • Odair Gerônimo – EMATER – São João del-Rei

  • Patrick Oliveira – Diretor do IFMG – Campus Formiga

  • Raul Martins – Emater – Formiga

  • Salvo Pinto – Químico Industrial

  • Saulo Carrilho de Paula – Assessor do IEPHA-MG

  • Rodrigo Faria – Secretário de Agricultura de Pains

  • Rômulo Laje – Gerente de Inspeção do IMA

  • Rosilene Moraes – Chef de cozinha

  • Valmir Rodrigues – Presidente do Sindicato Rural de Formiga

  • Virgínio Pereira Neto – EMATER – Divinópolis

  • Warley Ricardo de Souza – Gerente do SICREDI Formiga

Nós respeitamos sua privacidade. Utilizamos cookies para coletar estatísticas de visitas para melhorar sua experiência de navegação. Saiba mais em nossa política de privacidade.

Aceitar Rejeitar