Notícias
Formiga sedia 4º Concurso Regional de Queijo neste sábado (19/07)
Publicado em: 17 Jul 2025

No próximo sábado, 19 de julho, a partir das 14h, a Casa do Engenheiro, em Formiga, será palco do 4º Concurso Regional de Queijo, um dos eventos mais aguardados dentro da programação do Festival do Queijo.
Este ano, a disputa contempla seis categorias:
-
Queijo Minas Artesanal (QMA)
-
Queijo Minas Artesanal de Casca Florida Natural
-
Queijo Minas Frescal
-
Provolone
-
Mussarela
-
Inovações
A grande novidade desta edição será a premiação especial para o Melhor Queijo do Concurso – Super Ouro, escolhido entre os vencedores de cada categoria.
As amostras serão identificadas apenas por códigos e avaliadas às cegas por um júri altamente qualificado, composto por profissionais da culinária, professores, especialistas em produtos lácteos, representantes de entidades públicas e apreciadores do bom queijo.
Os critérios de avaliação incluem: apresentação, textura, cor, consistência e paladar. Os vencedores receberão a seguinte premiação:
1º lugar: R$ 500 + troféu
2º lugar: R$ 300 + troféu
3º lugar: R$ 200 + troféu
Venha prestigiar, valorizar os produtores da nossa região e celebrar a tradição mineira do melhor queijo artesanal!
Conheça os Jurados:
-
Andreia Faria Moraes Ferreira – Coord. Regional de BES – Emater Divinópolis
-
Alessandro Gonçalves Vieira – 2º Tenente, 4ª Cia de Bombeiros de Formiga
-
Ana Carolina Alves Vieira – Médica Veterinária – CICANASTRA
-
Ana Caroline Pessoni – Analista Técnica do SEBRAE
-
Antônio Marcos da Silva – Servidor Público
-
Arthur Vaz Ribeiro – Advogado, Presidente da OAB Formiga
-
Belchior Teixeira de Souza – Coordenador Regional de Culturas – Emater Passos
-
Bruno Nogueira Torres – Sicredi Sul Minas
-
Camila Leonel Alves – Médica Veterinária – CICANASTRA
-
Carlos Eduardo Bovo – Coord. Regional BES – Emater Passos
-
Denise Tristão Girão – Gestora de projetos "SÓ QUEIJO CURA"
-
Eduardo Schorr – Sicredi Sul Minas
-
Eduardo Tristão Girão – Jornalista e especialista em queijos
-
Elisa Amanda Camargos – Médica Veterinária
-
Fabiana Couto – Profª do Centro de Excelência em Produtos Artesanais – IFMG
-
Fernando Barbosa – Diretor da Sec. de Desenvolvimento Econômico de MG
-
Giancarlo Ferreira – Instrutor do SENAR – Passos
-
Judi Maria da Nóbrega – MAPA
-
Jonas Guimarães – Prof. IFMG – Campus Bambuí
-
Jhonny Ribeiro Leal – Fiscal do IMA – Formiga
-
José Thiers de Freitas – Comunicador e Técnico Agropecuário
-
Kleverson Mello – Procurador e especialista em queijo
-
Larissa Kalks – Consultora em Inovação de Alimentos
-
Leanderson Araújo – Sec. Executivo CISICON – Bom Despacho
-
Leonardo Acurcio – Coord. do curso de Medicina Veterinária – UNIFOR-MG
-
Maiara Freitas – Terapeuta Ocupacional
-
Marciel Morais – Produtor “Queijo Matuto” – Prados
-
Manoel Gandra Fonseca – Jornalista e escritor
-
Milton Flávio Nunes – EMATER – BH
-
Natália Gontijo Santos – Fiscal do IMA – Bom Despacho
-
Odair Gerônimo – EMATER – São João del-Rei
-
Patrick Oliveira – Diretor do IFMG – Campus Formiga
-
Raul Martins – Emater – Formiga
-
Salvo Pinto – Químico Industrial
-
Saulo Carrilho de Paula – Assessor do IEPHA-MG
-
Rodrigo Faria – Secretário de Agricultura de Pains
-
Rômulo Laje – Gerente de Inspeção do IMA
-
Rosilene Moraes – Chef de cozinha
-
Valmir Rodrigues – Presidente do Sindicato Rural de Formiga
-
Virgínio Pereira Neto – EMATER – Divinópolis
-
Warley Ricardo de Souza – Gerente do SICREDI Formiga